Выбираем римские шторы
График работы
Пн-Пт 8:30-17:30
Сб-Вс выходной
+7 (8692) 433 647 +7 (978) 021-07-61

Другое название Римской шторы - маркиза. Она является сложной разновидностью рулонных штор. В качестве крепежа для римской шторы используется планка, прилегающая к окну. При поднятии образуются красивые и глубокие складки. Такие складки создаются благодаря четко налаженной системе шнурков, пропущенных через кольца. Они возможны благодаря наличию деревянных штифтов, которые вшиты в специальные мешочки на изнаночной стороне шторы.

Конструкция.

Особенности строения не изменились со времен Древнего Рима, поэтому до сих пор кажутся нам такими оригинальными. Все модификации этой неизменной конструкции связаны только с изменением количества складок и их расположения.

Для управления римскими шторами существует специальная подвесная система, состоящая из тесьмы, управляющей веревки и карниза. Поменять расположение римской шторы на окне можно с помощью шнурка. Когда мы дергаем за шнурок, приводятся в движение блоки, которые при вращении приподнимают специально для этого предназначенный корд.

Материалы.

Материалы для изготовления римских штор могут похвастаться своим разнообразием. Натуральные плетения из бамбука и дерева, фактуры из джута, лен различных плотностей и выделок и хлопковая ткань - вот основа для творчества дизайнера.

  • Жаккарды, бархаты, ткани с подкладкой подойдут для помещений, выполненных в классическом стиле.
  • Для современной комнаты такая роскошь не обязательна, поэтому стоит обратить внимание на материалы из синтетики.
  • Возможно и сочетание тканей в шторах. Римскую штору можно украсить бахромой, рюшами, кисточками.

Плюсы римских штор:

  • Главное преимущество заключается в удобстве и практичности. Стирать такую штору легко и удобно, так как она свободно отсоединяется от крепления.
  • В случаях, когда нужно полностью закрыть от солнечного света окно, римские шторы подойдут идеально.
  • Также они могут быть немного приподнятыми для того, чтобы пропустить в помещение достаточное количество мягкого света.

К недостаткам можно отнести:

  • Один из минусов - это непривычная и довольно сложная конструкция.
  • Еще недостатком можно назвать высокую цену римских штор. Стоимость шторы для одного окна может начинаться от 10000 рублей и увеличивается прямо пропорционально качеству ткани. Отдельно следует оплатить и пошив, и установку карниза и штор.


Оставьте заявку на обратный звонок

Вызвать замерщика

Напишите нам

Сделать заказ

Сервис обратного звонка RedConnect